Зимний отдых в Австрии, отели, путевки,
цены, горнолыжные курорты, экскурсии.
Горящие туры в Австрию летом, отзывы.
На главнуюОб АвстрииТурыСервисТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Об Австрии
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры в Австрию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты
 Другие страны

Города и курорты:

 Подробнее о кухне Навигатор: Об Австрии / Кухня / Подробнее о кухне / 
 Вино    Подробнее о кухне  

Подробно об австрийской кухне

Кухня Австрии очень традиционна и достаточно сильно различается в разных землях страны. В национальной кухне сильно итальянское и немецкое влияние, очень много общих черт и с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть "венская", а не "австрийская".

Главное австрийское мясное блюдо - знаменитый венский шницель. Это жаренный в сухарях большой кусок мягкой телятины, непременно закрывающий края тарелки, подается с овощными салатами.

Ещё один символ венской кухни - жареная курица "бакхун", а также кайзеровский омлет (скорее, воздушный пирог из взбитых яиц) "кайзершмаррн", отварная говядина с яблочным хреном "тафельшпиц", филе форели, лапша с сыром "касноккен" и сырный суп, карп по-сербски, вяленая ветчина, аналог итальянской "пасты" - "нокерль" и нежная гусиная печенка. Множество блюд готовится из квашенной капусты, например клецки с кислой капустой "кротспатцн", жаркое "хоарнейстнидей" и множество гарниров.

В Австрии пекут и очень вкусный хлеб, который, в отличие от других стран Европы, обязательно присутствует на столе.

По количеству сладких блюд венской кухне нет равных в мире. Помимо традиционного яблочного пирога "апфельштрудель" на весь мир известны шоколадный "захертортен", ромовый пирог "гугельхупф", сладкое суфле "зальцбургер ноккерльн", запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром "арме риттер", абрикосовые клёцки "мариленкнёдль", венские блинчики, торты и пирожные.

В отдельных регионах Австрии кухня имеет свои особенности и изыски:

  • Тирольская кухня отличается большим многообразием блюд и "сытностью", наиболее популярны суп со шпиком, запеканка из картошки, муки, мяса и шпика "грестль", бульон с фрикадельками из печени "либеркнедль", разнообразные свежие салаты и жареное мясо, в первую очередь - знаменитый венский шницель, а также множество итальянских блюд.
  • Штирия отличается обилием блюд из тушеного мяса с различными специями и кореньями, а также непременным присутствием на столе местного вина.
  • В Каринтии и Зальцбурге большое количество блюд славянского происхождения - вареники с творогом, клецки, лапша с ветчиной "шинкенфлекерн", оладьи "штраубен", блинчики "палачинкен" со сладкими наполнителями, жареная речная форель и множество мучных блюд.

Отдельного упоминания заслуживают венские кафе, являющиеся родиной европейской культуры потребления кофе и настоящей "визитной карточкой" страны, где предлагают обычно не менее 30-50 сортов кофе - кофе со сливками "меланж", эспрессо со сливками "браунер", "капуччино", холодный черный кофе с ромом или коньяком, крепкий эспрессо "курце" или более слабый "ферленгертер", двойной "мокко" с большим количеством взбитых сливок "айншпеннер" и несчетное число других видов кофе.

Подробнее о кухне:  Вино    Подробнее о кухне  

Заказать тур

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Австрии, отели, экскурсии, отзывы, цены на туры в Австрию, путевки в Вену..
отдых в Австрии, Подробнее о кухне .